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Bolinhas de Queijo e Azeitona


1 (chá) de leite desnatado
1 (chá) de farinha de trigo
1 (sopa) de azeite
½ envelope de caldo de galinha desengordurado

Recheio:
1 (chá) de orégano
50 gramas de azeitonas verdes picadas
150 gramas de mussarela light ralada
150 gramas de ricota amassada

Empanar:
2 (chá) de macarrão cabelo de anjo esfarelado
2 claras levemente batidas


Numa panela antiaderente, colocar o leite desnatada, o caldo e o azeite. Esperar ferver bem e adicionar a farinha de uma vez. Mexer rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. No processador, bater a ricota até esfarelar. Juntar os demais ingredientes e bater mais um pouco. Abrir uma porção de massa na mão e rechear com uma bolinha da mistura de queijo. Fechar bem, formando as bolinha. Passar na clara e, depois, no macarrão esfarelado. Colocar as bolinhas numa forma antiaderente (ou levemente untada) e levar ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Congelamento:
Congelar as bolinhas sem assar. Colocar uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio. Fechar, etiquetar e levar ao freezer. Descongelar por 2 horas em geladeira e levar ao forno médio até dourar. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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