Alcachofra com camarão
4 alcachofras médias
1 colher de (sopa) de molho de tomate refogado
400 gramas de camarões limpos
1 vidro pequeno de palmito
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de salsa picada
3 litros de água
1 colher de (chá) de sal
gotas de vinagre
2 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola
Em uma panela grande, colocar as alcachofras, a água, o sal e algumas gotas de vinagre. Cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que, puxando uma das pétalas, ela saia facilmente. Escorrer e reservar. Em outra panela, derreter a margarina e dourar a cebola ralada. Juntar o molho de tomate e refogar mais um pouco. Acrescentar os camarões, o palmito em rodelas e refogar também. Dissolver o amido de milho no leite e juntar ao refogado. Temperar com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o molho de pimenta, a salsa e misturar. Reservar. Limpar as alcachofras reservadas, retirando as pétalas e a parte fibrosa. Colocar numa travessa e cobrir com o refogado de camarão. Servir.
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