Rocambole de ricota
Massa:
1 (chá) de casca de limão ralada
½ (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de açúcar
3 ovos
Recheio:
5 (sopa) de creme de leite
2 (sopa) de açúcar
1 (chá) de suco de limão
1 (chá) de casca de limão ralada
100 gramas de ricota peneirada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga para untar
Misturar a ricota, o creme de leite, o açúcar, o suco e a casca de limão até obter um creme homogêneo. Reservar. Forrar um refratário retangular de 29 x 22,5cm com papel impermeável, untado com manteiga e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Numa tigela bater os ovos com a casca de limão e o açúcar até a mistura dobrar de volume. Juntar a farinha de trigo, peneirando aos poucos. Misturar delicadamente. Espalhar a mistura no refratário preparado e colocar no microondas em potência alta por 6 minutos. Enquanto isso, recortar um outro papel impermeável e polvilhar açúcar de confeiteiro. Desenformar sobre o papel polvilhado com açúcar e retirar o papel que forrou a forma. Cobrir com a mistura de ricota e enrolar com a ajuda do papel. Embrulhar num pano úmido até o momento de servir.
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