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Bacalhau Light


1 e ½ (sopa) de margarina vegetal
1 (sopa) de cebolinha picada
1 (sopa) de farinha de trigo
2 (sopa) de salsinha picada
¼ (chá) de azeite de oliva
1 (chá) de leite desnatado
1 quilo e 200 gramas de bacalhau desfiado dessalgado ou 1kg de bacalhau desfiado salgado e seco
½ quilo de tomates sem pele picados
3 dentes de alho amassados
50 gramas de azeitonas verdes
200 gramas de queijo branco
1 lata de ervilha escorrida
1 quilo de batata
1 folha de louro


Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. Em uma panela cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver. Separar o bacalhau e reservar o caldo. Cozinhar as batatas no caldo do bacalhau, passar pelo espremedor ainda quente e reservar. Em uma panela aquecer o azeite e dourar a cebola depois o alho. Acrescentar os tomates e refogar por aproximadamente 5 minutos. Juntar o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal, a pimenta a gosto, a salsinha e a cebolinha. Misturar as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado. Misturar até obter um purê. Untar um refatário com manteiga vegetal, colocar o purê, o refogado, as azeitonas e cobrir tudo com fatias de queijo branco.

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